Ingrédients
- 1,2 kg de pommes de terre
- 500 g de tomme fraîche
- 100 g de Saint-Nectaire
- 20 g de beurre
- 20 g d’huile
- Sel et poivre
Type : Plat
Saison : Automne / Hiver
Difficulté : Moyen
Préparation + cuisson : 30 min + 30 min
Nombre de personnes : 6 personnes
Préparation
- Épluchez les pommes de terre et tranchez-les en rondelles d’environ 3 mm d’épaisseur. Rincez.
Coupez la tomme fraîche et le fromage Saint-Nectaire en dés. - Mettez la moitié du beurre et un peu d’huile à chauffer dans une grosse poêle (ou une cocotte) sans colorer. Faites-y dorer vos lamelles de pommes de terre à feu vif pendant 10 minutes. Remuez régulièrement.
- Au bout de 10 minutes, ajoutez l’autre moitié du beurre, diminuez le feu, couvrez et laissez cuire 15 minutes. Ajoutez les gousses d’ail écrasées. Salez et poursuivez la cuisson de 5 minutes.
- Une fois les pommes de terre cuite et dorées, ajoutez la tomme fraîche et le fromage Saint-Nectaire. Laissez fondre en mélangeant.
- Terminez avec un peu de persil.
- Servez votre truffade au Saint-Nectaire avec de belles tranches de salaisons d’Auvergne.
Astuce
Vous pouvez remplacer le beurre par de la graisse de canard !
Bon appétit !